- les rouleaux de Printemps frais
- les rouleaux de Printemps fris
Nous maitrisons à fond maintenant le roulage de galette de riz pour l'avoir tester à plusieurs reprises.
Voici la recette des rouleaux de Printemps frais.
Ingrédients :
Pour les rouleaux de Printemps :
- Galettes de riz
- 1 ou 2 carottes
- 1 concombre
- oignons fris
- vermicelles de riz
- lamelles de porc cuits
- crevettes (type bouquets) cuits
- menthe
- 2 oeufs
- salade
Pour la sauce :
- 3 c à c d'eau
- 1 c à c de nuoc nam
- 1 c à c de vinaigre de riz ou vinaigre blanc ou jus de citron
- 1 c à c de sucre ou de miel
- ail
- carotte
- coriandre
Préparer la sauce :
Mélanger l'eau, le nuoc nam, le vinaigre, le sucre ensemble. Couper les carottes en petits morceaux, écraser l'ail et éplucher la coriandre pour garder les feuilles. Mettre dans la sauce et laisser macérer le tout. On peut faire macérer les carottes 30 minutes avant dans le vinaigre blanc.
Préparer les rouleaux de Printemps :
Couper en fines lamelles les carottes, le concombre. Cuire les vermicelles de riz. Faire une omelette avec les oeufs et les couper en fines lamelles.
Poser une galette de riz, mettre sur le 1/3 inférieur 1 feuille de salade, carotte, concombre, vermicelles de riz, porc, crevette, menthe, omelette et des oignons fris. Rouler serré et couper en 2. Y a plus qu'à manger en trempant dans la sauce...
Voici la recette des rouleaux de Printemps fris (ou Nems) :
Ingrédients :
Pour les rouleaux de Printemps :
- Galettes de riz
- 250 gr de porc haché
- 1 c à c de sucre
- 2 oignons frais coupés en fin morceaux
- poivre
- vermicelles de riz
- champignons cuits coupés en morceaux
- 2 carottes en petites lamelles
- 1/2 concombre en petites lamelles
- soja frais coupés en morceaux
- 1 ou 2 oeufs
Pour la sauce (la même pour les frais ou les fris) :
- 3 c à c d'eau
- 1 c à c de nuoc nam
- 1 c à c de vinaigre de riz ou vinaigre blanc ou jus de citron
- 1 c à c de sucre ou de miel
- ail
- carotte
- coriandre
Préparer la sauce (la même pour les frais ou les fris) :
Mélanger l'eau, le nuoc nam, le vinaigre, le sucre ensemble. Couper les carottes en petits morceaux, écraser l'ail et éplucher la coriandre pour garder les feuilles. Mettre dans la sauce et laisser macérer le tout. On peut faire macérer les carottes 30 minutes avant dans le vinaigre blanc.
Préparer les rouleaux de Printemps :
Mélanger le porc, le sucre, les oignons, le poivre, les vermicelles de riz, les champignons, les carottes, le concombre, le soja, l'oeuf. La farce est prête.
Poser une galette de riz, mettre sur le 1/3 inférieur un peu de farce. Humidifier le contour de la galette. Replier les 2 côtés de la farce et rouler le rouleau de façon à enfermer la farce.
Faire frire dans une poêle avec de l'huile 7 minutes.
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