Au programme de nos quelques jours insulaires, piscine, plage, happy hour, night market, visites et farniente !
Nous avons aimé :
- la balade à pieds matinale mère/fille jusque la plage et le retour sous une pluie tropicale (il nous manquait juste la tahiti douche et on pouvait refaire la pub ! mais en mieux :-D )
- l'expérience du night market et gouter à tout : les oeufs de caille, les patisseries vietnamiennes à la coco, les gaufres, les nems glaces...
cuisson des oeufs de caille
poissons / crustacés à griller
les petites gaufres trop bonnes
les nems glaces
(pour un prochain défi DinerTopChefPresqueParfait les Alex ? après les nems Welsh ?)
- se baigner à la plage à 17h, admirer le soleil tomber dans l'eau en 5 minutes puis s'émerveiller des couleurs du ciel et de la mer une fois le soleil couché
- profiter des happy hour de l'hôtel et boire 1, 2, 3... mojitos
- visiter une fabrique de perles, regarder comment ils extraient la perle de l'huitre, et se faire offir une parure par bibiche :-D
- visiter une fabrique de sauce nuoc nam et là c'est dommage qu'avec internet on ne peut pas partager l'odeur parce que je me serais fais un plaisir de la poster ! la sauce est fabriquée à base de petits poissons macérés dans de l'eau et du sel. La fabrique a des gros tonneaux entiers de poissons qui macèrent... je vous laisse donc imaginer l'odeur...
- visiter une ferme de poivres. Voir des poivriers, des grains de poivre dans les arbres, comprendre que le poivre noir c'est du poivre vert (pas encore mûr) séché, que le blanc c'est du poivre vert séché avec la peau en moins et que le poivre rouge c'est du poivre plus mûr. Et bien sûr courir dans les ranger de poivriers et jouer à cache cache !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire